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당뇨 예방에 좋은 음식 

'사과'



우리들 중 많은 이들은 때때로 가장 간단한 대답이 최선이라는 것을 잊고 있다. 더 나은 간식이 필요할 때, 여러분이 과일 가게에 가는 것만으로도 당뇨 예방을 위한 가장 쉽고 좋은 해답이 될 수 있다. 우리가 가장 쉽게 접할 수 있는 과일인 사과가 우리에게 가장 쉬운 해답을 준다. 

사과는 너무나 많은 건강상의 이점을 제공하기 때문에, 사과를 우리 식단의 중심에 놓는 것은 꼭 필요한 일이다. 사과는 칼로리가 낮지만, 사과의 높은 섬유질 함량(4그램)은 포만감을 주고, 나쁜 콜레스테롤을 물리치고, 혈액 순환을 원활하게 해주도록 도와다. 빨간 색 딜레이셔스와 그래니 스미스는 가장 질병에 강한 노화 방지제를 가진 상위 10개의 과일들 중에 하나이기도 하다.




-왜 사과가 좋은 과일일까?


2004년에, USDA과학자들은 100인분의 음식을 그들의 항산화제 농도를 측정하기 위해 조사했다. 2가지 사과종류 '빨간 색 딜레이셔스'종과 '그래니 스미스'종이 각각 12,13위를 차지했습니다. 산화 방지제는 질병 퇴치 화합물이다. 과학자들은 이러한 화합물들이 정상 세포 활동 중에 일어나는 산화 손상을 예방하고 치유하는 데 도움이 된다고 믿는다. 사과는 또한 섬유질이 함유된 펙틴이라고 불리는 섬유로 가득 차있는데, 이것은 약 4그램의 섬유질을 함유하고 있다. 펙틴은 수용성, 발효 가능성, 점성 섬유로 분류되어 있으며, 이것은 건강에 유익한 영양소들이다.



-사과의 효능


1. 더욱 더 건강하고 하

하얗게 빛나는 치아를 가질 수 있다. 
사과가 우리의 칫솔을 대신 할 수 있는 것은 아니지만, 사과를 씹는 것은 입 안의 침 분비를 촉진시키고 박테리아의 수치를 낮춤으로써 치아의 부패를 감소시킨다.


2. 알츠하이머 병을 예방해 줄 수 있다. 
쥐를 대상으로 한 새로운 연구는 사과 주스를 마시는 것이 알츠하이머 병을 예방하고 뇌 노화의 영향을 없애줄 수 있다는 것을 보여 주었다. 연구에 참여한 사과를 규칙적으로 먹은 쥐들은 신경 전달 물질 아세틸콜린올린의 높은 수치를 보여 주었고, 이는 알츠하이머 병의 예방에 사과의 꾸준한 섭취가 도움을 준다는 것을 의미한다.


3. 파킨슨 병을 예방할 수 있다. 
연구 결과에 따르면, 과일과 다른 높은 섬유질을 함유한 음식을 먹는 사람들은 뇌의 도파민을 분비하는 신경 세포의 분화로 인해 파킨슨 병으로부터 보호를 받는다고 한다. 과학자들은 사과에 포함되어 있는 산화 방지제가 이와 연관이 있다고 보았다.


4. 모든 종류의 암을 치료한다.
미국 암 연구 협회의 과학자들이 사과를 충분히 섭취하는 것이 췌장암 발병률을 23퍼센트까지 줄일 수 있다고 한다. 코넬 대학의 연구원들은 간 암, 대장 암, 유방 암에 대항하는 강력한 항 바이러스 활동을 가지고 있는 여러개의 합성물들을 사과 껍질에서 발견했다. 이 연구를 통해 사과의 추출물이 쥐의 유방 종양의 수와 크기를 줄일 수 있다는 것을 발견했다. 한편, 미국의 국립 암 연구소는 대장 암 발병 위험을 줄이기 위해 사과에 많이 포함된 섬유질 섭취 량을 늘리는 것을 권장했다.


5. 당뇨병을 예방해준다.
하루에 적어도 사과를 한개씩 먹는 사람들은 사과를 먹지 않는 사람들보다 2형 당뇨병 발병 확률이 28퍼센트 낮다고 한다. 사과들은 수용성 섬유질을 많이 가지고 있는데,  이것은 혈당을 유지하는데 도움을 준다.


6. 콜레스테롤 감소에 도움을 준다.
사과 속에서 발견되는 수용성 섬유질은 체내의 지방과 결합하여 콜레스테롤 수치가 낮추는데 도움을 주어 우리의 몸을 더 건강하게 해 준다.


7. 건강한 심장을 가지게 해준다. 
사과 껍질에서 발견되는 페놀 성분은 우리의 몸에 들어오는 콜레스테롤이 혈관에서 응고되는 것을 막아 준다. 이는 콜레스테롤이 응고되면 생기는 병인 동맥경화를 예방해주어 우리의 심장이 건강하게 유지할 수 있도록 도와준다.


8. 담석의 형성을 방지해준다.

우리의 담즙에 콜레스테롤이 너무 많아서 담즙이 액체로 남아있게되면 담석이 형성되어 딱딱 해집니다. 담석은 비만일때 특히 더 많이 생길 확률이 높다. 담석증을 예방하기 위해서 의사들은 체중과 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있도록 섬유질이 많은 사과같은 음식을 섭취하는 것을 권장한다.


9. 설사와 변비를 해결하는데 도움을 준다.
우리가 화장실에 갈 수 없거나, 멈출 수 없는 것이거나, 사과에서 발견되는 섬유질은도움을 준다



10.과민성 대장 증후군을 예방해준다.
과민성 대장 증후군은 변비, 설사, 복통, 출혈로 특징 지어지는 질병이다. 이러한 증상들을 예방하기 위해 의사들은 사과와 같은 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하라고 권장한다.


11. 치질예방에 도움을 준다. 
치질은 골반과 직장 부위에 지나치게 많은 압박감으로 인해 발생하곤 한다. 사과에 함유된 섬유질을 많이 섭취하는 것이 변비를 예방하고  화장실에 갈 때 과도하게 긴장하는 것을 막아주어  치질을 예방하는 데 도움이 된다.


12. 체중 조절에 도움을 준다.
건강상의 많은 문제들은 과체중, 뇌졸중, 고혈압, 2형 당뇨병, 수면 무호흡증과 연관되어 있다. 우리의 몸무게를 관리하고 전반적인 건강을 증진시키기 위해, 의사들은 섬유질이 풍부한 식단을 추천한다. 섬유질이 풍부한 음식은 칼로리를 많이 섭취하지 않아도 포만감을 주기 때문에 체중 조절에 도움을 줄 수 있다.


13.간을 해독시켜 줄 수 있다.
우리는 그것이 술이든 음식이든 간에 지속적으로 독소를 섭취하고 있다. 사과는 우리의 간에 독소를 제거하는데 도움을 줄 수 있다. 많은 의사들도 간을 해독하는 가장 쉽고 좋은 방법 중 하나는 사과를 섭취하는 것이라고 말한다.


14. 우리의 면역 체계를 강화해준다.
빨간 사과에는 케르세틴이라고 불리는 산화 방지제가 들어 있다. 최근의 연구들은 이 케르세틴이 우리의 면역체계를 강화시켜 주고 촉진시켜 주는 것을 발견했다. 특히 우리가 스트레스를 받을 때도 이는 큰 도움을 준다.


15.백내장 예방을 예방해준다.
과거의 많은 연구들이 이 문제에 대해 의견이 분분했지만, 최근의 연구에 따르면,노화 방지제를 풍부하게 함유한 사과와 같은 과일 꾸준히 섭취한 사람들은 백내장 발병 확률이 10~15퍼센트 떨어진다고 한다.


사과는 통째로도 껍질을 벗겨서도 요리에 첨가해 익혀먹어도 당뇨를 예방하고 우리 건강에 도움을 주는 좋은 과일이다.