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노화 방지에 좋은 음식 

브라질 너트의 효능과 먹는법



노화를 예방하여 동안이 되는 것은 우리 모두가 가장 원하는 것이 아닐까 싶습니다. 그래서 동안이 되는 음식, 항산화 식품등, 동안이 되는 방법을 열심히 찾곤 합니다. 최근 새로운 식품이 노화 방지에 도움이 되어 동안이 될 수 있는 효능을 가진 수퍼푸드로 등장을 했는데요. 바로 '브라질 너트'입니다. 


'브라질 너트'는 최근 카카오 닙스, 비폴렌에 이어 새롭게 수퍼푸드로 각광받고 있는 음식입니다. 브라질 너트를 아몬드나 캐슈넛 같은 일반 견과류랑 별다를게 없다고 생각하시겠지만 브라질 너트는 다른 견과류로 대체할 수 없는 수퍼 견과류 입니다. 


브라질 너트는 브라질, 페루, 볼리비아와 같은 남아메리카의 아마존밀림에서 자라온 나무로 오랜 세월동안 아마존 원주민의 중요한 식량이 되어온 식품입니다. 브라질 너트가 귀중한 이유는 그 생산량 때문인데요. 420일 동안 자란 나무에서 얻어 지는 브라질 너트는 고작 20여알 이라고 합니다. 이런 희소성때문만이 아니라 그 어느 견과류보다 브라질 너트에서 얻을 수 있는 영양소가 풍부하다는 것이 바로 브라질 너트를 꼭 먹어야 하는 이유입니다.




브라질 너트가 특히 주목받고 있는 이유는 바로 '셀레늄'성분 때문입니다. 브라질 너트가 함유하고 있는 셀레늄의 양은 미국 농무부에 등록된 6898개 식품 중에서 1등일 정도라고 합니다. 이 셀레늄이 바로 브라질 너트가 노화방지에 탁월한 효과를 갖고 있는 증거입니다. 


몸 속에 활성산소가 많이 생기게 되면 체내 세포나 조직을 망가트려서 재생을 막게 되는데, 이는 면역력을 떨어뜨리고 많은 질병을 유발합니다. 암,뇌졸중과 같은 큰 질병들의 90%정도가 활성산소와 연관이 있을 정도로 활성산소 관리는 중요합니다.


활성 산소를 제거해주는데 탁월한 효능을 가진 것이 바로 '셀레늄'입니다. 

셀레늄은 활성산소를 제거해주는데 큰 효능을 가지고 있고 항산화 작용을 통해서 면역 기능도 증진시켜줍니다. 또한, 갑상선 호르몬 분비와 활성을 조절해주어 셀레늄을 꾸준히 섭취하면 갑상선 질환 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다. 그 외에도 체내의 나쁜 콜레스테롤을 줄여주어 혈관 건강에도 좋은 영향을 줍니다. 


셀레늄이 가득한 브라질 너트는 항산화 작용을 하여 노화 방지에 도움을 줄 뿐만 아니라 뇌 기능에도 좋은 효능을 가지고 있습니다. 

연구에 따르면 브라질 너트를 꾸준히 섭취한 사람들이 뇌 기능 유지에 긍정적인 모습을 보였다고 합니다. 이는 알츠하이머와 같은 인지 장애 질환의 예방에 큰 도움이 될 수 있습니다.


또한,브라질 너트는 셀레늄이외에도 식이섬유,인,마그네슘,칼륨도 풍부해서 항산화뿐만 아니라 남성의 생식기능 유지에도 큰 도움을 줍니다.




수퍼 푸드 브라질 너트가 많은 효능을 갖고 있는 노화 방지에 좋은 음식인 것은 맞지만 마구 먹어서는 안되기 때문에 먹는법이 중요합니다.


브라질 너트가 많이 함유하고 있는 셀레늄은 직접 섭취해야 하지만 과다하게 섭취하면 부작용을 일으키게 됩니다. 

브라질 너트를 과다하게 섭취하게 되면 탈모, 피로감, 위장장애, 구역질 등 부작용이 일어 날 수 있습니다. 


한국인의 평균 셀레늄 섭취량은 낮은 편이기 때문에 브라질 너트로 보충 해주는 것이 좋습니다. 브라질 너트 1알에 함유되어 잇는 셀레늄은 부족한 셀레늄 섭취량을 보충하기에 충분합니다. 하루에 브라질 너트 2알~4알 정도 섭취량이면 충분합니 그 이상 먹지 않도록 해야합니다. 브라질 너트는 좋은 음식이지만 고칼로리 식품이고 포화지방도 함유하고 있기 때문에 적당량만 섭취하는 것이 중요합니다. 


브라질 너트는 열을 가하면 셀레늄 성분이 파괴될 수 있기 때문에 생으로 먹는 것이 좋습니다. 브라질 너트는 잘게 잘라 요거트에 넣어먹어도 좋고 여러가지 요리에 첨가해도 좋습니다. 또 브라질 너트는 개봉 후 냉장보관을 하는 것이 신선하게 유지할 수 있는 보관법입니다. 


면역력 저하도 막아주고 뇌기능에도 도움을 주며 항산화, 노화방지 까지 할 수 있는 브라질 너트. 몸 속와 겉까지 모두 동안이 될 수 있는 브라질 너트로 동안이 되보시는 건 어떨까요?