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우리가 꼭 먹어야 할 7가지 과일의 효능

 

사과, 코코넛, 퀴노아, 바나나, 파인애플, 오이, 망고

 

건강에 있어서, 우리는 때때로 건강한 몸을 가지기 위한 간단한 해답이 있다는 것을 잊곤 한다. 건강을 유지하는 것에 있어서 첫번째 답은 우리가 꼭 먹어야 할 과일을 포함하는 건강한 식단을 가지는 것이다. 여기 우리가 꼭 먹어야 할 7가지의 과일이 있다.

 



  • 사과

사과는 대부분 건강한 과일로 많이 알고 있듯이 건강하게 해주는 많은 효능을 가지고 있다. 일반적으로, 사과는 우리 몸의 면역체계를 증진 시켜 준다. 사과는 우리 몸이 질병과 싸울수 있는 항산화요소들과 펙틴이라고 불리는 섬유질로 가득차 있다. 사과는 또한 콜레스테롤을 낮추는 것을 도와준다. 사과에 들어있는 섬유질은 신경손상과 심장 질환을 예방해 줄 수 있다. 사과는 우리 몸을 디톡스 할 수 있는 필수적인 과일 중의 하나이다.

 

  • 코코넛 

코코넛은 우리 몸에 매우 유용한 열매이다. 코코넛은 콜레스테롤을 낮춰주어 심장질병을 예방 할 수 있다. 코코넛 오일은 몸 안에서 신진대사를 증진 시켜주는데 도움이 된다. 코코넛은 또한 심장 마비와 뇌 기능 마비같은 질병을 예방하는데도 도움을 준다. 코코넛이 주는 또다른 효능은 체내에서 소화가 잘 되기 때문에 영양 실조를 치료하는데 도움이 된다.

 

  • 퀴노아

많은 사람들이 퀴노아의 기원에 대해 궁금해하는데 퀴노아는 사실 열매에 해당하고 요즘 널리 알려진 슈퍼푸드의 하나이다. 퀴노아는 만성질환과 염증을 예방하는 항산화요소를 굉장히 많이 가지고 있다. 퀴노아는 칼슘, 철분, 마그네슘,칼륨등으로 가득차 있는데 이들은 우리가 하루종일 에너지로 가득찬 신체를 가질 수 있도록 도와준다.

 

  • 바나나

바나나는 매우 높은 칼륨을 함유하고 있기 때문에 특히 소아 천식이 있는 어린아이들에게 필수적인 과일이다. 영아기의 아이에게 바나나를 먹이는 것은 백혈병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 된다. 또한 바나나는 직장암을 예방하는 비타민C를 많이 포함하고 있다. 또한 바나나는 우리의 몸을 북돋아주고 힘차게 유지시켜 줄 수 있는 트립토판과 아미노산이 포하돼있다.

 

  • 파인애플

파인애플은 비타민C와 항산화요소로 가득차 있는데 이 요소들은 우리 몸이 체내의 암세포의 형성을 막아주는데 도움이 된다. 파인애플은 섬유질과 물로 가득차 있고, 변비를 개선해주고 소화 불량을 개선해준다. 파인애플에 들어있는 비타민C와 섬유질, 칼륨은 심장의 기능이 원활하게 움직이도록 도와준다.

 

  • 오이

오이는 오이에 포함된 비타민B 덕분에 짜증과 스트레스 완화에 도움을 준다. 오이는 또한 몸의 염증을 예방하는 것에도 도움을 준다. 놀라운 사실 한가지는, 만약 치통을 겪고 있을 때 오이 조각을 몇분동안 이에 대고 있는다면 치통이 완화 될 수 있다.

 

  • 망고

망고는 칼슘과 비타민 K가 많이 들어있다. 이것들은 뼈를 건강하게 하고 골절을 예방하며 뼈 건강을 증진시켜주는데 필수적인 요소이다. 또한 망고는 많은 섬유질과 수분으로 구성되어 있는데 이는 변비를 예방하는데 도움을 준다. 또한 망고를 구성하는 성분 중의 하나인 비타민A는 머릿결을 부드럽고 건강하게 유지시키는데 도움을 준다.

 


이 외에도 우리가 섭취하면 좋은 과일은 매우 많다. 위에 언급한 7가지 과일은 가장 먼저 섭취하기 시작하기에 좋은 과일이라는 것이다. 지금 얻은 이 지식을 확인해 보기 위해, 지금 바로 밥을 지을때 퀴노아를 첨가하고, 아침에 일어나서 사과 한조각, 바나나 한개, 망고 한조각으로 식사를 시작해보자.